2019-04-01

cold press juce by day by day

コールプレスジュースは凄く美味しい。

先日DAY BY DAYのあきさんの自宅にお邪魔して、

推奨するコールドプレスジュースを抽出する事で出たパルプ【果肉部分】を

使用したカレーの試作に行ってきました。

こちらはキャロット りんご等が入っており、まだまだ使えるカレーにはうって付けの野菜たち。

低温低圧搾汁されたこのジュースは

まず美味しい。

そして他のミキサーよりも 栄養価が高く、生きた酵素までも飲める、

美容健康整腸の一石3丁の飲み物なんです。

そして、今回のカレーはこちら。

アチャール【お漬物 に玄米に有機ものを使った健康と環境に配慮したカレー。

味も満足してもらえて良かった。

メニュー入りになりそう。

ベジカレーは後もう一歩。もう少しコクと爽やかさのバランスを。麦なのか、セロリなのか。なにか引くのか。研究です。

今回、健康と環境に配慮したカレー、自分にとって新しい切り口だったし、

〝味〝だったり〝満足感〝だったり〝高価〝ってところもあってなかなかっと思っていたのですが、

今回そこもクリア出来るとわかった。ムシロって感触です。

https://sanbarco.jp/wp/wp-content/uploads/2019/04/img_1345.mov

コールドプレスジュースとカレー。

味、満足感、環境、体調、経済の部分で絶大に相性がいい。

見えたかも

あきさん、ひさくんありがとうございました!

また次回が楽しみ。

#daybyday #コールドプレスジュース

#アース #ジャーマンシェパード

関連記事