2019-04-01
cold press juce by day by day
コールプレスジュースは凄く美味しい。
先日DAY BY DAYのあきさんの自宅にお邪魔して、
推奨するコールドプレスジュースを抽出する事で出たパルプ【果肉部分】を
使用したカレーの試作に行ってきました。
こちらはキャロット りんご等が入っており、まだまだ使えるカレーにはうって付けの野菜たち。
低温低圧搾汁されたこのジュースは
まず美味しい。
そして他のミキサーよりも 栄養価が高く、生きた酵素までも飲める、
美容健康整腸の一石3丁の飲み物なんです。
そして、今回のカレーはこちら。
アチャール【お漬物 に玄米に有機ものを使った健康と環境に配慮したカレー。
味も満足してもらえて良かった。
メニュー入りになりそう。
ベジカレーは後もう一歩。もう少しコクと爽やかさのバランスを。麦なのか、セロリなのか。なにか引くのか。研究です。
今回、健康と環境に配慮したカレー、自分にとって新しい切り口だったし、
〝味〝だったり〝満足感〝だったり〝高価〝ってところもあってなかなかっと思っていたのですが、
今回そこもクリア出来るとわかった。ムシロって感触です。
https://sanbarco.jp/wp/wp-content/uploads/2019/04/img_1345.movコールドプレスジュースとカレー。
味、満足感、環境、体調、経済の部分で絶大に相性がいい。
見えたかも
あきさん、ひさくんありがとうございました!
また次回が楽しみ。
#daybyday #コールドプレスジュース
#アース #ジャーマンシェパード
関連記事